Криминал

В Петербурге инспектору ДПС дали три года за покушение на взятку

16:39:21, 25 сентября 2014
В Петербурге инспектору ДПС дали три года за покушение на взятку
Инспектор ДПС в Петербурге признан виновным в получении взятки и взят под стражу в зале суда.

Как передает корреспондент «Фонтанка.ру», в Калининском районном суде оглашен приговор капитану полиции Дмитрию Федорову. Как установил суд, 6 февраля 2012 года Федоров получил от водителя-нарушителя за несоставление административного протокола взятку в размере 8 тысяч рублей.

Деньги, как оказалось, передавались в ходе оперативного эксперимента управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу  и области. Сразу после получения денег оперативники предприняли попытку задержать Федорова. Инспектор, включив спецсигнал на своей патрульной машине, сумел оторваться от преследователей, выкинув деньги в окно. Он был задержан позже, когда прибыл в подразделение.

Отметим, что во время предварительного судебного следствия защита Федорова заявляла: получение взятки явилось результатом незаконного подстрекательства, ряд документов оперативной разработки и следствия сфальсифицирован.

Судья Любовь Мещерякова не согласилась ни с одним из доводов защиты.

Дмитрий Федоров признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 290 УК РФ. С учетом всех обстоятельств ему назначено минимальное предусмотренное санкцией статьи наказание – в виде трех лет лишения свободы. Суд не счел возможным применить условное наказание. Кроме того, экс-полицейский должен выплатить 40-кратный размеру взятки штраф, то есть 320 тысяч рублей. Также он не сможет занимать должности в правоохранительных органах.

Напомним, недавно произошла подобная история: полицейский-взяточник протаранил авто сослуживцев, уходя от погони.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100