Криминал

Полиция, наконец, нашла хулиганку, которая восемь раз "минировала" ДК им. Газа

10:13:14, 29 сентября 2014
Полиция, наконец, нашла хулиганку, которая восемь раз "минировала" ДК им. Газа
Сотрудниками уголовного розыска задержана петербурженка по подозрению в неоднократных заведомо ложных сообщениях о заминировании здания Дворца культуры им. Газа, расположенного на проспекте Стачек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

В течение сентября 2014 года в полицию поступило 8 сообщений о якобы готовящихся актах терроризма в различных организациях, расположенных в доме 72 по проспекту Стачек.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими задержана 25-летняя сотрудница одного из учреждений, расположенного по указанному адресу, которая из хулиганских побуждений через интернет отправляла заведомо ложные СМС-сообщения о заминировании.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 207 часть 1 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Согласно нормам российского законодательства подозреваемой может грозить до 3 лет лишения свободы. Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, весь сентябрь ДК им. Газа и его обитатели жили в ожидании взрыва. Последний раз "террорист" обещал взорвать не только здание дворца культуры, но и самого себя.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100