Криминал

Петербургский школьник чуть не умер, отравившись спайсом

14:23:14, 01 октября 2014
Петербургский школьник чуть не умер, отравившись спайсом
В Калининском районе Петербурга госпитализирован 16-летний школьник с острым отравлением курительными смесями, сообщает LifeNews. По информации полиции и родственников пострадавшего, мальчик мог приобрести наркотическое вещество в школе. По данному факту проводится проверка.

– Нам поступила телефонограмма из больницы № 5, – рассказали в полиции. – По сообщению медработников, к ним поступил 16-летний молодой человек с острым отравлением курительными смесями – так называемыми спайсами. Мальчик сейчас госпитализирован, его еще не опрашивали.

По данным ФСКН, в последнее время в России участились случаи отравления курительными смесями. В результате предварительного расследования выяснилось, что спайсы не изготавливаются на территории нашей страны, а ввозятся извне.

Буквально за неделю от отравления неизвестным веществом скончалось 12 человек: в Кирове – 5, а в Сургуте – 7. В общей сложности отравилось более полутысячи человек, 395 обратились за помощью к врачам.

Напомним, в конце сентября в Красном Селе медики откачивали 9-летнюю девочку, госпитализированную с острым алкогольным отравлением. Ребенка нашли в парадной.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100