Криминал

"Рыжий Тарзан" Дацик ходатайствует о досрочном освобождении

10:09:07, 06 октября 2014
"Рыжий Тарзан" Дацик ходатайствует о досрочном освобождении
Советский районный суд Красноярска 6 ноября рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении от лишения свободы известного петербургского националиста Вячеслава Дацика, сообщает "БалтИнфо".

Материалы поступили в производство судьи еще в июне, в сентябре жалоба по неизвестным причинам была оставлена без рассмотрения. Новое заседание по ходатайству состоится 6 ноября в 11.00 по местному времени. В этот же день будет рассмотрено ходатайство Дацика о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания.

Радикальный националист и бывший участник «боев без правил» Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан был арестован в 2007 году по обвинению в серии разбойных нападений на салоны сотовой связи на территории Петербурга. По решению суда Дацик был признан невменяемым, ему было назначено принудительное психиатрическое лечение в спецучреждении.

Летом 2010-го Дацик был переведен в обычную стационарную Дружносельскую психиатрическую больницу в Ленобласти, откуда сбежал в августе 2010 того же года. Месяц спустя Дацик был задержан в Норвегии, когда запросил политического убежища в этой стране.

В декабре 2012 года Невский районный суд приговорил обвиняемого к 5 годам исправительной колонии общего режима за разбой.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100