Криминал

В Волхове началась масштабная операция по очистке города от преступного клана

09:55:27, 14 октября 2014
В Волхове началась масштабная операция по очистке города от преступного клана
В Ленобласти ачалась одна из самых масштабных совместных операций силовиков за последние годы. Следственный комитет региона совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, УГИБДД ГУ МВД при поддержке СОБРа и оперативников Управления собственной безопасности Госнаркоконтроля проводят десятки обысков в квартирах членов "мотинской" преступной группировки в городе Волхове.
 
Как стало известно 47News, сегодня, 14 октября, около пяти часов утра в город Волхов въехала колонна служебных автомашин в сопровождении эскорта ГИБДД. По сообщениям очевидцев, это были пять микроавтобусов белого и синего цвета, которые обычно используют бойцы СОБРа и оперативные иномарки.
 
Затем колонна разделилась и направилась к различным адресам Волхова. Начались десятки обысков.
 
Насколько известно изданию, все мероприятия идут в рамках возбужденного  в Следственном комитете Ленобласти уголовного дела по статье "убийство". Оно касается эпизода в войне преступных группировок Волховского, Киришского и Лодейнопольского районов, когда в конце августа этого года был убит авторитет Сергеев по прозвищу Черный.
 
Напомним, что в начале сентября этого года по обвинению в этом преступлении был арестован старший лейтенант Госнаркоконтроля Макеев.
 
По данным издания, сводный отряд петербургских силовиков насчитывает около ста человек. Они стартовали сегодня, 14 октября, в час ночи от здания ГУ МВД на Захарьевской, 19, где на втором этаже в актовом зале было организовано предварительное совещание и группам розданы запечатанные конверты с постановлениями на обыски.
 
Журналисты 47News около восьми часов утра дозвонились до начальника ОМВД по Волховскому району Ярославу Бенедовских, который заявил, что не может разговаривать, так как идут важные мероприятия. В Следственном комитете Ленобласти кратко подтвердили суть происходящего.
 
Судя по всему, в данный момент правоохранители проводят обыски в квартирах лидеров так называемого "мотинского" сообщества. Это Матвеев, он же Мотя, Ионов, он же Сяпа, Жамочкин, он же Жамыч.
 
Как известно, уже после убийства Сергеева - Черного, на его поминках произошла перестрелка между преступными кланами в кафе "Зазеркалье" города Волхова, где трое мужчин получили огнестрельное ранение.
 
По информации издания, решение направить в город Волхов крупную сводную группировку, было принято около двух недель назад на совместном совещании, где присутствовали начальник Следственного комитета Ленобласти Лоскутов, прокурор Ленобласти Иванов, начальник полиции ГУ МВД Власов и начальник УСБ Госнаркоконтроля Асташкевич.

Будем следить за развитием событий.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Волхове началась масштабная операция по очистке города от преступного клана

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100