Криминал

Петербуржца, напавшего на солистку «Слота», отправили в психбольницу

14:16:34, 16 октября 2014
Петербуржца, напавшего на солистку «Слота», отправили в психбольницу

Куйбышевский суд Петербурга освободил от уголовной ответственности 20-летнего Дмитрия Кострюкова, напавшего с ножом на вокалистку группы «Слот» Дарью Ставрович, и направил его на принудительное психиатрическое лечение. Об этом сообщает РАПСИ.

Напомним, 18 апреля 2014 году возле входа в клуб на Садовой улице мужчина нанес девушке семь ножевых ранений в шею, лицо и руки. Дарья Ставрович была госпитализирована в тяжелом состоянии (у нее были повреждены гортань и яремная вена). Нападавшего сразу же задержали второй солист группы «Кэш» и случайный прохожий.

Когда Д.Кострюкова взяли под стражу, Следственный комитет выяснил, что он страдает хроническим психическим расстройством. По версии следствия, он совершил нападение «с целью убийства, на почве ревности и личных неприязненных отношений». В итоге суд направил мужчину на стационарное лечение в учреждение закрытого типа.

По словам Игоря Карпова, адвоката Кострюков, он будет находиться какое-то время в психбольнице, потом будет решаться вопрос о переводе молодого человека на амбулаторное лечение.

Как пишет РАПСИ со ссылкой на адвоката, родители Кострюкова в течение года до инцидента неоднократно обращались в «соответствующие службы» с просьбой оказать молодому человеку психиатрическую помощь, но там им отвечали: «Когда что-нибудь сделает с собой тогда и обращайтесь».

Позднее стало известно, что молодой человек долгое время преследовал Ставрович в соцсетях, то угрожая ей, то предлагая ей руку и сердце. 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100