Криминал

Суд в очередной раз отложил рассмотрение жалобы защиты Грозовского на действия следователя

13:45:55, 17 октября 2014
Суд в очередной раз отложил рассмотрение жалобы защиты Грозовского на действия следователя
Октябрьский районный суд Петербурга в очередной раз перенес рассмотрение жалобы защиты священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, на действия следователя, сообщил в пятницу ТАСС адвокат Евгений Кузнецов. Ожидается, что новое заседание состоится 5 ноября.

По его словам, это связано с тем, что следователь, чьи действия оспаривает защита, находится в отпуске. "Он представил в суд все документы, подтверждающие это", - сказал адвокат. Суть жалобы, поданной в суд, защита не раскрывает.

Ранее рассмотрение жалобы защиты Глеба Грозовского на действия следователя должно было пройти 2 октября, но было перенесено на 17-е число из-за неявки на заседание адвоката.

Напомним, 22 сентября Грозовский был задержан в Израиле. 7 октября Окружной суд Иерусалима оставил священника под стражей до завершения слушаний дела о его экстрадиции в Россию.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленобласти, Грозовский, являясь клириком Вознесенского собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Также следователи считают, что аналогичные действия были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греческой Республики в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия», где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина религиозной организации «Гатчинская Епархия» РПЦ. Сам подозреваемый категорически отрицает свою вину.

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года он был объявлен в международный розыск. 7 апреля Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Израиля запрос о выдаче Грозовского.

В Израиль священник приехал в сентябре прошлого года по туристической визе, разрешающей пребывание в стране не более трех месяцев. В международный розыск священнослужителя объявили в апреле 2014 года, когда священник уже находился в Израиле, отказываясь возвращаться на родину без гарантий сохранения свободы.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Суд в очередной раз отложил рассмотрение жалобы защиты Грозовского на действия следователя

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100