Криминал

Суд уже в третий раз отказал в проведении психиатрической экспертизы художника Павленского

14:29:24, 17 октября 2014
Суд уже в третий раз отказал в проведении психиатрической экспертизы художника Павленского
Дзержинский районный суд в Петербурге отклонил очередное ходатайство следствия о проведении стационарной судебно-психиатрической экспертизы скандально известному художнику Петру Павленскому, сообщил ТАСС его адвокат Дмитрий Динзе.

Как отмечает сам художник, Следственный комитет будет обжаловать решение районного суда в горсуде. "Ими овладела одержимость: признать преступником у них не получается, пытаются сделать из меня больного", — говорит Павленский.

По словам активиста, уже третий судья отказывает в ходатайстве следствию, потому что "никто не хочет брать на себя ответственность за противоправное решение", пишет ИА "Росбалт".

Напомним, в начале августа суд уже отказывался поместить Павленского в психиатрический стационар для проведения такой экспертизы, отклонив ходатайство следствия. Неделю назад, 10 октября следствие отозвало аналогичное ходатайство.

Ранее скандально известному художнику Петру Павленскому было предъявлено официальное обвинение по статье «Вандализм» за февральскую акцию у храма Спас на Крови в Петербурге.

23 февраля четверо анархистов вместе с петербургским художником Петром Павленским устроили свой "Майдан" на Малом Конюшенном мосту, недалеко от Спаса на Крови в центре Петербурга. По их словам, это была акция свободы. Они зажгли покрышки и били палками по железу, воспроизводя "звук, характерный для Майдана". Над горящим мостом развевались флаги Украины и черный флаг анархистов.

Напомним также, что Павленский не раз устраивал скандальные акции: он обматывал себя колючей проволокой возле Законодательного Собрания Петербурга и зашивал себе рот возле храма Христа Спасителя.

Отметим, что врачи-психиатры уже трижды после различных акций активиста признавали Павленского вменяемым, находящимся в рамках установленной психиатрической нормы.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Суд уже в третий раз отказал в проведении психиатрической экспертизы художника Павленского

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100