Криминал

"Раскольников", расчленивший в Петербурге пенсионерку, отправится в психиатрическую клинику

14:29:35, 17 октября 2014
"Раскольников", расчленивший в Петербурге пенсионерку, отправится в психиатрическую клинику
Приморский районный суд вынес постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении Максима Брехова, ранее обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), сообщили в прокуратуре Петербурга.

Суд установил, что в августе 2012 года Брехов, находясь в квартире 80-летней женщины, страдая хроническим психическим расстройством, нанес последней не менее 11 ударов тупыми твердыми предметами в область расположения жизненно-важных органов, что привело к ее смерти, а затем расчленил труп.

Суд, оценивая заключение судебно-медицинской экспертизы, освободил Максима Брехова от уголовной ответственности за совершенное деяние и постановил о необходимости применения принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним, ранее в Дагестане был задержан мужчина, подозреваемый в совершении убийства в Петербурге. По версии следствия, летом прошлого года он до смерти забил 40-летнего мужчину и расчленил его тело.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • "Раскольников", расчленивший в Петербурге пенсионерку, отправится в психиатрическую клинику

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100