Криминал

Полицейский из травмата ранил пьяного дебошира, устроившего с приятелем скандал в гипермаркете

16:31:23, 22 октября 2014
Полицейский из травмата ранил пьяного дебошира, устроившего с приятелем скандал в гипермаркете
Пьяные дебоширы среди ночи устроили скандал в гипермаркете, когда им отказались продавать алкоголь. Успокаивать хулиганов, ранее судимых, пришлось при помощи травматического оружия.

Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО, инцидент произошел накануне около двух часов ночи в Приморском районе. Двое нетрезвых жителей Петербурга устроили скандал в гипермаркете, услышав отказ в продаже им спиртосодержащей продукции. За происходящим наблюдал полицейский-водитель ОМОН  управления на транспорте. Страж порядка находился в магазине в нерабочее время, в гражданской одежде. Он представился сотрудником полиции и сделал дебоширам замечание, потребовав прекратить противоправные действия.

На требование полицейского граждане отреагировали угрозами в его адрес. После чего, схватив его за одежду, нанесли удар. Полицейский сделал предупредительный выстрел вверх из травматического пистолета, на который участники конфликта не отреагировали и продолжили буянить.

"Оценив уровень угрозы общественной безопасности, полицейский принял решение произвести выстрелы в сторону злоумышленников, в результате чего один из них получил пулевое травматическое ранение грудной клетки, передней брюшной стенки и правой кисти и в удовлетворительном состоянии был госпитализирован", - сообщили в ведомстве.

Участники конфликта были доставлены в дежурную часть 44 отдела полиции Приморского района.

В соответствии с проведенным медицинским освидетельствованием полицейский-водитель был трезв. Двое других участников конфликта согласно заключению медицинского освидетельствования находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в ходе дальнейшей проверки было установлено, что они были ранее судимы за изнасилование, угрозу убийством, грабеж, разбой, кражу, побои, а также по статьям уголовного кодекса, связанным с подделкой документов и незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящее время по данному факту назначено проведение служебной проверки, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, похожий инцидент произошел в середине августа в магазине на Левашовском проспекте. Пьяный мужчина угрожал пневматическим пистолетом продавщице, которая отказалась продавать алкоголь в неположенное время.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Полицейский из травмата ранил пьяного дебошира, устроившего с приятелем скандал в гипермаркете

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100