Криминал

Лечение головной боли обошлось петербурженке в 2 млн рублей

17:32:39, 27 октября 2014
Лечение головной боли обошлось петербурженке в 2 млн рублей
В Новгородской области суд вынес приговор лже-целительнице Земфире, обманом похитившей у петербурженки 2 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Новгородской области.

В ведомстве сообщили, что в декабре 2013 года Земфира Савельева, познакомившись в социальной сети с жительницей Санкт-Петербурга, ввела последнюю в заблуждение относительно своих способностей по лечению головных болей и стабилизации финансового благополучия.

Петербурженка приехала к лже-целительнице на прием и в период с 3 декабря 2013 года по 8 февраля 2014 года перевела на счет мошенницы около 2 млн рублей за якобы оказываемые услуги по лечению.

Вину в совершенном преступлении подсудимая признала в полном объеме. Приговором суда Савельевой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен иск потерпевшей на возмещение причиненного ей ущерба.

Напомним, в конце сентября в Петербурге девочка отдала 1,5 млн рублей цыганке за снятие порчи. Она познакомилась с мошенницей в ТРК «Галерея».


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100