Криминал

В купчинской школе с родителей незаконно собирали по 100 рублей ежемесячно за услуги вахты

10:09:51, 06 ноября 2014
В купчинской школе с родителей незаконно собирали по 100 рублей ежемесячно за услуги вахты
Родителям учащихся в школе №212 Фрунзенского района Петербурга навязывали платные услуги в принудительном порядке. Об этом сообщает городская прокуратура.

В ведомство поступила соответствующая коллективная жалоба родителей, которые заявили о платных услугах вахты. Никакой договор с родителями не заключался, за то им вручили квитанции об оплате в сумме 100 рублей ежемесячно. В принудительном порядке.

«Администрация школы на жалобы родителей о навязывании услуг должным образом не отреагировала», – добавили в прокуратуре.

В адрес замглавы администрации, курирующего вопросы образования, внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, прошлый учебный год начался со скандала. В некоторых петербургских школах родителям пришлось покупать учебники и рабочие тетради за свой счёт. Между тем, 1 сентября 2013 года вступил в силу новый закон "Об образовании". Там чётко прописано: все пособия дети должны получать бесплатно, если они учатся по единому общефедеральному стандарту. Однако в прокуратуру Петербурга поступило несколько десятков жалоб. Больше всего нарушений было зафиксировано в Калининском, Выборгском, Невском, Фрунзенском и Красносельском районах.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В купчинской школе с родителей незаконно собирали по 100 рублей ежемесячно за услуги вахты

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100