Криминал

Мигрант-рабовладелец отправится в колонию за организацию в Петербурге банды попрошаек

17:05:53, 06 ноября 2014
Мигрант-рабовладелец отправится в колонию за организацию в Петербурге банды попрошаек
Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Молдова Парник Иона, сообщили в городской прокуратуре.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г», «д» ч.2 ст. 127-2 УК РФ (использование рабского труда, в отношении двух и более лиц, с применением насилия и с угрозой его применения, с изъятием и сокрытием документов, удостоверяющих личность потерпевшего), п. «в» ч.2 ст. 112 УК РФ (совершение умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, из корыстных побуждений).

Суд установил, что Парник с декабря 2011 года по март 2013 года использовал рабский труд граждан с физическими увечьями, принуждал таких лиц к систематическому попрошайничеству на территории Санкт-Петербурга для получения преступной прибыли от использования рабского труда человека.

Злоумышленник изъял гражданские паспорта у потерпевших, склонив тем самым к занятию попрошайничеством, угрожал применить насилие.
При этом в отношении двух потерпевших угрозы были реализованы.
Судом установлена вина Парника в избиении жителя города, находящегося в беспомощном состоянии. Преступник нанес потерпевшему не менее пяти ударов руками в область головы.

А также в марте 2013 года Парника совершил похищение женщины, ранее сбежавшей от него, для дальнейшего продолжения принуждения ее к выполнению отведенной ей роли в обеспечении попрошайничества, используя обманный предлог возвращения гражданского паспорта.

Злоумышленник применил насилие к потерпевшей, поместил ее в салон автомобиля, где нанесне менее двух ударов кулаком в область задней поверхности грудной клетки.

Похищенную женщину повезли по направлению к проезжей части бульвара Новаторов, после чего преступные действия Парника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал виновным Парника в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы, без ограничения свободы, без лишения права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее в Петербурге завершили расследование уголовного дела, заведенного на сообщницу Парника, также являющуюся уроженкой Молдовы.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мигрант-рабовладелец отправится в колонию за организацию в Петербурге банды попрошаек

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100