Криминал

В продуктах для детей-инвалидов нашли плесень и кишечную палочку

10:09:31, 12 ноября 2014
В продуктах для детей-инвалидов нашли плесень и кишечную палочку
В продуктах, предназначенных для детей с отклонениями в умственном развитии, обнаружили кишечную палочку, дрожжи и плесень. Нарушения нашли в доме-интернате №2 в Петродворцовом районе Петербурга, сообщает прокуратура Северной столицы.

В частности, в твороге (производитель ООО «Продакс», поставщик ООО «Эвентус») обнаружены кишечная палочка и дрожжи; в какао-порошке Europek (производитель ООО «АгроВест», поставщик ООО «Эвентус») – дрожжи и плесень.

«Учреждением не обеспечено выполнение норм питания на одного ребенка, – добавили в прокуратуре. – Так, за период с 1 по 31 мая 2014 года в группе старшего возраста процент выполнения натуральных норм питания составил: овощи и зелень – на 88%, рыба-филе, сельдь – на 85%, кура 1 категории – на 88%», - уточнили в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура внесла представление директору дома-интерната Августе Лаковщиковой. Кроме того, возбуждено дело по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении медицинской сестры учреждения Регины Столбиковой, которое направлено для рассмотрения в ТО Управления Роспотребнадзора.

Напомним, в конце октября в Городской больнице №15 пациенты отравились обедом из супа с рыбными консервами и перловкой. На следующий день лежачие пациенты из кардиологического и неврологического отделений просили принести сменное белье и одежду, а ходячие — лекарства от отравления — устали всю ночь ходить в туалет и обратно. При этом никаких анализов у отравившихся не брали. Комментарий главного врача, на которого все оказался коротким: «Первый раз слышу. Однозначно могу сказать, что никакого отравления нет».


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100