Криминал

Войны маршруточников продолжаются: на юго-западе избили водителя автобуса

10:02:50, 17 ноября 2014
Войны маршруточников продолжаются: на юго-западе избили водителя автобуса
Водитель коммерческого автобуса № 130, работающего на линии «Проспект Народного Ополчения – станция метро «Московская», накануне был избит, сообщает «Фонтанка.ру».

Инцидент произошел вчера вечером в районе перекрестка улицы Пограничника Гарькавого и проспекта Ветеранов.

Некоторое время за маршруткой следовал черный «Мерседес» с тремя девятками в госномере. Когда микроавтобус остановился, три человека набросились на водителя Сергея и нанесли ему несколько ударов в лицо, после чего сели в свою иномарку и скрылись.

Сегодня с водителем пообщались сотрудники полиции. В 84-м отделе Красносельского УМВД Сергей написал заявление о нападении. Он предположил единственный мотив – «войну маршруточников» на юго-западе Петербурга. 130-й маршрут обслуживает компания «Автолайн», ее транспорт уже подвергался обстрелу в 2012 году.

Поводом для своего избиения водитель считает небольшой эпизод. На Авангардной Сергей обогнал маршрутку № 246, которая неофициально считается контролируемой одной из этнических групп (в прошлом году водитель этого маршрута получил ножевое ранение).

В компании «Автолайн» подтвердили инцидент и предположение о мотиве: «Наши водители в принципе не обязаны согласовывать движение с конкурирующим транспортом, но, видимо, наши коллеги считают иначе».

Напомним, в начале сентября у станции метро «Автово» произошла массовая драка с участием водителей конкурирующих компаний – перевозчиков. В ходе стычки в ход пошло оружие.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100