Криминал

Прокуратура Петербурга проверит школу, где семиклассница родила от 15-летнего парня

17:50:54, 24 ноября 2014
Прокуратура Петербурга проверит школу, где семиклассница родила от 15-летнего парня
Прокуратура Петербурга намерена проверить школу № 529 Петродворцового района, где связь между 13-летней семиклассницей Ксенией и 15-летним подростком Георгием закончилась беременностью девочки, сообщает LifeNews.

По данным источника, дружба между будущими молодыми родителями началась еще в прошлом году. Для сверстников и учителей ничего удивительного не было, ведь ребята просто общались и проводили много времени вместе. Тревогу учителя забили лишь в сентябре этого года, когда увидели Ксюшу заметно пополневшей. Девочка старалась носить максимально свободную одежду, но со временем округлившийся живот уже невозможно было скрыть ничем.

Педагоги предположили, что девочка беременна, и вызвали для разговора мать ребенка, Елену. После продолжительных споров и уговоров женщина согласилась отвести дочь к врачу-гинекологу, который и определил, что Ксения находится уже на седьмом месяце беременности.

После этого девочку сразу же перевели на домашнее обучение, а друзьям и подругам сказали, что Ксения серьезно заболела и попала в больницу.
Ребенок у Ксении родился здоровым: вес мальчика — 3800, а рост — 52. Малолетняя мама кормит его сама.

После того как девочка родила, сотрудники роддома доложили об этом факте в полицию, как и положено по инструкции. Сейчас отдел по делам несовершеннолетних и городская прокуратура вплотную занялись школой, так как администрация не сообщила об этом инциденте даже после родов.

— Никаких комментариев. Я ничего говорить не буду. Не надо ко мне обращаться с таким вопросом. Разговаривайте с их родителями, — категорично заявила директор школы № 529 Нина Быстрова. — Объяснений, пояснений, замечаний никаких давать не буду. Меня уже вызывали в прокуратуру.

Однако родные молодых родителей тоже не спешат обсуждать пополнение в их семье. Мама и папа Георгия и вовсе заперли сына дома и никуда, кроме учебы, его не выпускают.

Обе семьи считаются нормальными, каких-либо нареканий к ним со стороны соцслужб нет. Ксения воспитывается только мамой, ее папа умер несколько лет назад. А Георгий растет в многодетной семье, являясь самым старшим ребенком. Сейчас решается вопрос о судьбе новорожденного, однако, в любом случае, его оставят в семье. Что же касается уголовной ответственности за половую связь несовершеннолетних, то эксперты уверены, что состава преступления здесь нет.

— Хотел бы отметить, что половое сношение, в данном случае, практически детей — 13-летней девочки и 15-летнего мальчика — не влечет за собой уголовной ответственности, и статьи в Уголовном кодексе, которая бы предусматривала такое деяние, нет. Поэтому ни мальчик, ни девочка не понесут какого-либо наказания. Они только создали проблемы своим родителям и себе в личном плане. Если же в деле будет замешано изнасилование, то уголовная ответственность для насильника наступает с 14 лет, — прокомментировал юрист Евгений Озеров.

Напомним, в начале октября в Ленобласти было возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего парня, соблазнившего девятиклассницу. Знакомство молодых людей закончилось беременностью девочки.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Прокуратура Петербурга проверит школу, где семиклассница родила от 15-летнего парня

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100