Криминал

Папашу, жестоко избивавшего свою маленькую дочь, лишили крыши над головой

14:32:25, 26 ноября 2014
Папашу, жестоко избивавшего свою маленькую дочь, лишили крыши над головой
В Красносельском районе мужчину по решению суда выселили из квартиры, сообщили в прокуратуре Петербурга. 

В ходе проверки установлено, что отец малолетней, проживающий вместе с девочкой и ее бабушкой в квартире на улице Лермонтова, в 2010 году был лишен родительских прав в отношении дочери. Однако продолжал вести асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, не работал и своим поведением создавал угрозу для жизни и здоровья ребенка.

Дважды приговорами мирового судьи судебного участка № 107 Санкт-Петербурга отец малолетней признавался виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Потерпевшими по уголовным делам признавались малолетняя дочь и ее бабушка (опекун). В связи с травмой головы и множественными ушибами тела, полученными в результате избиения отцом, малолетняя Виктория находилась на стационарном лечении в детской больнице.

По результатам проверки прокурор Красносельского района предъявил в районный суд Санкт-Петербурга иск в защиту интересов малолетней к ее отцу, лишенному родительских прав, о выселении из квартиры на улице Лермонтова Красносельского района Санкт-Петербурга.

В ходе судебного разбирательства доводы искового заявления прокурора подтвердились. Ответчик против предъявленного к нему иска возражал, однако доказательства в обоснование своих возражений не представил.
10 апреля 2014 года Красносельский районный суд Санкт-Петербурга исковые требования прокурора удовлетворил и постановил выселить ответчика из занимаемого им совместно с малолетней дочерью и ее бабушкой-опекуном жилого помещения, а также взыскать с него государственную пошлину.

Ответчик обжаловал данное судебное решение в апелляционном порядке, но Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда апелляционным определением от 23 сентября 2014 года решение суда первой инстанции оставила без изменения, а поданную ответчиком апелляционную жалобу без удовлетворения.

Судебные постановления вступили в законную силу.

Напомним, в середине августа в Петербурге задержали мужчину, издевавшегося над дочерью своей сожительницы. Пара перебралась в Северную столицу из Магнитогорска. После побоев отчима малышке потребовалась госпитализация.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100