Криминал

В Петербурге растет число убийств и краж, а также преступлений, совершенных женщинами

10:25:35, 27 ноября 2014
В Петербурге растет число убийств и краж, а также преступлений, совершенных женщинами
Петростат опубликовал отчет по статистике преступлений, совершенных в Петербурге в течение девяти месяцев. По информации статистической организации, с января по октябрь 2014 года в Северной столице было совершено почти 20 тысяч краж. Это на 14,7% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, значительно возросло число убийств и покушений на убийство — было зарегистрировано 237 преступлений (плюс 17,9%). Зато в городе все реже совершают грабежи (78,3%) и все меньше становится мошенников (82,1% от показателей прошлого года).

В целом, в январе — октябре было зарегистрировано 20,5 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений. Рост составил 4%. Доля таких преступлений в общем количестве превышает 42%. Еще 25,2% злодеяний связаны с незаконным оборотом наркотиков. А вот преступлений экономической направленности стало на 19,2% меньше — "всего" 2,3 тыс. зарегистрированных инцидентов.

При этом, по данным Петростата, все чаще преступления совершают женщины (плюс 6,8% по итогам 10 месяцев) и несовершеннолетние (плюс 1,5%), пишет ИА "Росбалт".

Напомним, ранее была обнародована статистика по числу ВИЧ-инфицированных жителей Петербурга. В нашем городе количество официально зарегистрированных носителей ВИЧ составляет 1%. По словам специалистов, если рассматривать возрастную группу, где зараженных больше всего, то там порядка 5% молодых мужчин. То есть с ВИЧ каждый двадцатый.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге растет число убийств и краж, а также преступлений, совершенных женщинами

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100