Криминал

В рамках дела о мошенничестве задержан гендиректор турфирмы "Нева"

16:16:39, 27 ноября 2014
В рамках дела о мошенничестве задержан гендиректор турфирмы "Нева"

В Петербурге в рамках дела о мошенничестве задержан генеральный директор туристической компании "Нева". Он и его коллеги подозреваются в причинении ущерба своим клиентам на 450 млн рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, гендиректор турфирмы, 43-летний Максим Пирогов, брал от потенциальных туристов деньги, однако выполнять обязательства по реализации турпутевок не собирался.

В результате 16 июля 2014 года  деятельность туроператора "Невы" была приостановлена, услуги гражданам оказаны не были, в результате чего пострадали более 6 тысяч человек. Позже директор компании заявил, что бизнес подкосили введенные против России санкции, а также запрет сотрудникам силовых структур на выезд за границу. Ущерб, причиненный мошенническими действиями сотрудников турфирмы, составляет более 450 млн рублей.

"Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого  меры пресечения и предъявлении ему обвинения. В рамках расследования уголовного дела следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха", - сообщили в СК РФ.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100