Криминал

Обвинение просит 8 лет для лейтенанта ФСБ за смертельную аварию на Политехнической в мае этого года

10:25:04, 09 декабря 2014
Обвинение просит 8 лет для лейтенанта ФСБ за смертельную аварию на Политехнической в мае этого года

В Петербурге начались прения по делу о смертельном ДТП, которое произошло в мае 2014 года на Политехнической улице. На скамье подсудимых – лейтенант УФСБ по Петербургу и Ленобласти Владислав Бояров.

Как сообщает «Фонтанка.ру», государственное обвинение в лице военного прокурора сочло вину Боярова доказанной и просило признать его виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим смерть трех человек. При максимальной санкции 9 лет прокурор счел справедливым для лейтенанта ФСБ восьмилетний тюремный срок.

Напомним, 2 мая 2014 года около 6 часов утра автомобиль «Шевроле Трэйлблэйзер», двигаясь по Политехнической улице, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с двигавшимся там «Фольксвагеном Гольфом». В «Гольфе» в тот момент находились трое мужчин и одна женщина. Двое мужчин погибли мгновенно, женщина скончалась в скорой по пути в больницу. Четвёртый потерпевший выжил.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

10 декабря судья Андрей Родюков продолжит прения, на которых выступит сторона защиты.


 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Обвинение просит 8 лет для лейтенанта ФСБ за смертельную аварию на Политехнической в мае этого года

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100