Криминал

Виталий Милонов с помощью ОМОНа проник в гей-клуб "Центральная станция" - не обошлось без драки

13:28:29, 14 декабря 2014
Виталий Милонов с помощью ОМОНа проник в гей-клуб "Центральная станция" - не обошлось без драки

В ночь на 14 декабря член Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов с сотрудниками ОМОНа проник в гей-клуб "Центральная станция", где проходила вечеринка под названием Loshadka Party. СМИ сообщают о задержанных несовершеннолетних девушках и массовой драке у входа в заведение. Однако полиция информацию о задержании опровергает. Фотографии с места инцидента публикуют пользователи Instagram alex_kurgansky и annakhod.

Как сообщает "БалтИнфо", у входа в клуб произошла драка между гостями вечеринки и сторонниками депутата, в которой приняли участие около десяти человек с обеих сторон. Со ссылкой на собственного корреспондента агентство пишет, что несколько человек были отправлены в нокдаун. FlashNord указывает, что пострадавшие есть с обеих сторон.

По словам Милонова, один из охранников "Центральной станции" ударил несовершеннолетнюю, прошедшую внутрь. Посетительница "увидела то, что 15-летняя девушка видеть не должна", говорит депутат. Он рассказал "БалтИнфо", что "она пыталась выйти, но охранники ее не пускали, один из них ее ударил".

Милонов заявил, что по факту произошедшего может быть возбуждено уголовное дело и он собирается обратиться в прокуратуру. На персонал клуба, уверен он, нужно составить административный протокол.

FlashNord сообщает, что, по предварительным данным, были задержаны пять несовершеннолетних посетительниц заведения. "Для установления возраста и личности они будут доставлены в полицию, а позже переданы родителям", - пояснил источник в правоохранительных органах.

"Мы обнаружили там пару десятков подростков, практически совокупляющихся на сцене. При этом нас туда не пускали. Не пускали даже обычных сотрудников полиции. Удалось пройти только с ОМОНОм", - заявил Милонов.

"Фонтанка.ру" пишет, что сначала парламентария не хотели пускать в клуб и началась перепалка. Потом на место прибыли бойцы ОМОНа, которые по настоянию депутата прошли с ним внутрь и проверили у посетителей документы. Интернет-газета сообщает о трех задержанных девушках-подростках, одной из которых было 15 лет.

Отмечается, что когда Милонов и сотрудники правоохранительных органов покинули заведение, вечеринка продолжилась.

Впоследствии режиссер и организатор вечеринки "Лошадка Пати" Дмитрий Эстрин сообщил изданию "Фонтанка.ру", что конфликт с Виталием Милоновым в клубе "Центральная станция" был исчерпан.

"Мы договорились: он все понял, что мы светское городское мероприятие. Он понял, что мы несем пользу нашему городу. Он сказал: ладно, вы в порядке, я поехал к семье спать", – отметил Эстрин в разговоре с корреспондентом.

Стоит отметить, что у самого депутата другое видение событий. Как он рассказал изданию, несколько несовершеннолетних активисток «Молодой Гвардии» «Единой России» попали на вечеринку, на которой была "толпа либо обкуренных, то ли пьяных извращенцев". Депутат вместе с помощниками попытался проникнуть в здание на улице Ломоносова, однако был заперт в предбаннике клуба, в связи с чем вызвали ОМОН.

Как сообщили «Фонтанке» в полицейском главке, около половины первого ночи 14 декабря по телефону «02» в дежурную часть поступило заявление о том, что в клубе «Центральная станция» на Ломоносова, 1, на вечеринке «Loshadka party» могут находитсья несовершеннолетние. На место был направлен наряд, который провел проверку и «не нашел подтверждения данной информации»  – подчеркнули в полиции. Таким образом, ни одного несовершеннолетнего не было доставлено в территориальные органы полиции для составления административного протокола о нарушении режима нахождения в публичных местах после 23 часов без сопровождения взрослых.

На странице Loshadka Party "ВКонтакте" говорится, что "желтые источники кричали о причастности организаторов к зоофилии, ругали и сходили с ума от фотоотчетов". "Ряд мероприятий окунул Москву, Петербург и Киев в неповторимую атмосферу Европейских Вечеринок, где безумие, скандал и секс были главным оружием", - утверждают организаторы. Как отмечает "Фонтанка.ру", после вечеринок в интернете на тематических ресурсах появляются фото и видеоотчеты категории "18+".

Виталий Милонов - известный борец с ЛГБТ-активистами. Недавно он предложил представителям сексуальных меньшинств "ловить момент" и уезжать из России. Спустя несколько дней после этого заявления сенатор Константин Добрынин предложил проверить депутата на экстремизм, пишет Newsru.com.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Виталий Милонов с помощью ОМОНа проник в гей-клуб "Центральная станция" - не обошлось без драки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100