Криминал

Полицейская погоня за пьяным стражем порядка на "Тойоте" закончилась смертельным наездом на пешехода

13:29:59, 14 декабря 2014
Полицейская погоня за пьяным стражем порядка на "Тойоте" закончилась смертельным наездом на пешехода

Минувшей ночью в Кировском районе Петербурга полицейская погоня за "Тойотой", за рулем которой находился страж порядка, закончилась гибелью пешехода. Полиция проводит проверку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, сегодня в 01.05 на пересечении улицы Зои Космодемьянской и проспекта Стачек нарядом ДПС была предпринята попытка остановить автомобиль марки «Тойота Камри», двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Водитель иномарки на требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, а, увеличив скорость, попытался скрыться.

На пересечении проспекта Стачек и улицы Трефолева указанное транспортное средство совершило наезд на переходившего проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода по неустановленному сигналу светофора 27-летнего петербуржца, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

У дома 15 по улице Трефолева автомобиль нарушителя был остановлен и водитель с внешними признаками алкогольного опьянения задержан. Им оказался сотрудник УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга. В момент ДТП полицейский находился в свободное от службы время, в гражданской одежде. От медицинского освидетельствования виновник аварии отказался.

Выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначена служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Напомним, еще одно ДТП с участием полицейского автомобиля, спешащего на вызов, произошло днем в пятницу, 12 декабря, на Кронверкском проспекте. В результате аварии с серьезными травмами были госпитализированы трое стражей порядка.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Полицейская погоня за пьяным стражем порядка на "Тойоте" закончилась смертельным наездом на пешехода

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100