Криминал

В одном из домов на проспекте Солидарности прогремел взрыв

10:26:59, 22 декабря 2014

В одном из домов на проспекте Солидарности прогремел взрыв

Взрыв прогремел утром 20 декабря в квартире одного из домов по проспекту Солидарности. Во всем оказался виноват бывший сотрудник ФСБ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает АН "Оперативное прикрытие".

20 декабря рано утром полицейские Невского района получили сообщение от граждан о пожаре в квартире дома 8, корпус 5, по проспекту Солидарности. В 8:50 жильцы дома услышали громкий хлопок и звон бьющегося стекла, после чего из окон указанной квартиры повалил дым.

К 10 часам утра возгорание было локализовано. В квартире выбита дверь между комнатой и коридором, разрушена дверная коробка.

В квартире был задержан находящийся в состоянии алкогольного опьянения 47-летний мужчина. Его 76-летняя мать-пенсионерка и 37-летняя подруга, учительница средней школы, к счастью, не пострадали.

В ходе осмотра помещения полицейские изъяли 36 патронов калибра 5,6 мм, магазин от пистолета, деформированный металлический предмет размером 4х8 см, скобу от гранаты УЗРГМ-2, охотничье ружье с разрешением до 2016 года на имя хозяина квартиры, 225 строительных патронов, 4 металлические банки с порошкообразным веществом зеленоватого цвета, металлическую банку с порошкооборазным веществом черного цвета, а также две книги о взрывчатых веществах.

Изъятые оружие и боеприпасы были направлены на экспертизу.

Хозяин жилища представился временно неработающим. Мужчина рассказал, что решил разрядить один из патронов, который перед этим "дал осечку". Он стал вытаскивать капсюль, который вдруг зашипел и сработал. Рефлекторно мужчина отбросил патрон в угол комнаты, где у него хранился порох, который взорвался.

Мелкокалиберные патроны, утверждает мужчина, остались после смерти его отца. Пустой магазин от пистолета он якобы нашел 4 года назад на Гражданском проспекте. Также виновник происшествия заявил, что в период с 1995 по 2000 год он проходил службу в ФСБ России и часто выезжал на полигон, где бросал гранаты РГД. Скобу от одной из них он оставил себе на память и хранил дома.

По факту случившегося проводится проверка.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100