Криминал

Сотрудник МЧС попался на взятке

17:22:28, 26 декабря 2014

Сотрудник МЧС попался на взятке
Сотрудники петербургской полиции задержали бывшего сотрудника ГУ МЧС по СПб по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает ГУ МВД по Петербургу.

Задержание было произведено 24 декабря сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Задержанный - молодой 28-летний мужчина, обвиняемый в получении взятки.
По версии следствия, в период с ноября 2012 года по январь 2013 года, подозреваемый, на тот момент работавший в Управлении Надзорной деятельностью Северо-Западного регионального Центра ГУ МЧС, находясь на рабочем месте, получил лично в руки от директора одного из петербургских охранных предприятий не менее 40 тысяч рублей.

Известно, что чиновник "работал" в сговоре с группой лиц (не исключено, что это были другие сотрудники организации).

Директор ЧОП был готов заплатить молодому чиновнику эти деньги за определенные услуги:  сотрудник МЧС должен был помочь ему быстро и безболезненно оформить лицензию на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Следствие не исключает того, что задержанный и ранее промышлял взяточничеством. В настоящий момент следственные органы изучают все обстоятельства преступления. Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

Ранее мы писали о полицейских из Тосно, которые попались на взятке в 30 тысяч рублей. Эту сумму им передал гражданин Узбекистана.





Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100