Криминал

Гражданка Узбекистана, бросившая новорожденного младенца в сквере, заключена под стражу

17:22:48, 26 декабря 2014

Гражданка Узбекистана, бросившая новорожденного младенца в сквере, заключена под стражу
Красногвардейский районный суд принял решение заключить под стражу уроженку Узбекистана Гулшоду Гозиеву, 7 декабря этого года оставившую свою новорожденную дочку прямо на земле в одном из скверов Петербурга.

По версии следствия, 7 декабря 25-летняя Гулшода Гозиева, без посторонней помощи и не вызывая врачей, родила ребенка прямо в туалете ресторана "Просуши", который находится на Петергофском шоссе, д. 45. Отметим, что в этом ресторане девушка работала (что вызывает дополнительные вопросы, например, как руководство могло не заметить, что девушка беременна, не заметить, что она выходит из ресторана с ребенком на руках и пр.).

Следователям обвиняемая рассказала, что, "испытав радость и наслаждение от рождения дочери", она ушла с работы и на протяжении 8 часов вместе с малюткой, которую она завернула в обычное туалетное полотенце, каталась на разных автобусах по Санкт-Петербургу.

На одной из остановок горе-мать с ребенком вышла и, проходя мимо сквера на проспекте Маршала Блюхера, внезапно поняла, что ей необходимо вернуться на работу. Хорошенько поразмыслив и осознав весь трагизм своего положения (ранее женщина рассказывала следствию, что ей было бы нечем кормить ребенка), она решила оставить малютку прямо в сквере.

К счастью для ребенка, его быстро нашли проходившие мимо горожане, поэтому обморожений девочка не получила. Обнаружившие кулек с ребенком горожане немедленно сообщили об этом медикам и полиции. Ребенок был доставлен в больницу в удовлетворительном состоянии.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность разыскиваемой. Ею оказалась 25-летняя гражданка Республики Узбекистан Гулшода Гозиева. Изначально она объяснила свой поступок тем, что ей никто не помогал, отец ребенка от нее отвернулся и ей было бы нечем кормить девочку.

Против молодой женщины возбуждено уголовное дело по статье "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству".

Обвиняемой грозит наказание в виде штрафа (до 80 тысяч рублей), обязательных работ (от 120 до 180 часов) или в виде лишения свободы на срок до одного года.

Напомним, 7 января этого года буквально в нескольких сотнях метров от места, где в декабре обнаружили ребенка данной гражданки, был найден труп младенца, завернутый в полиэтилентовый пакет. Убийцу до сих пор не нашли.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Гражданка Узбекистана, бросившая новорожденного младенца в сквере, заключена под стражу

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100