Криминал

Собаководы готовятся к атаке догхантеров, которые планируют 20 января "зачистить" город

15:49:51, 12 января 2015

Собаководы готовятся к атаке догхантеров, которые планируют 20 января "зачистить" город
В социальных сетях появилось предупреждение о том, что 20 января догхантеры намерены зачистить Северную столицу от собак. Отраву будут раскидывать не только в парках и скверах, но также рядом с детскими площадками, помойками и на лестничных клетках. Информацию о готовящейся "атаке" догхантеров распространяют пользователи социальных сетей, в частности, участники группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург".

Собаководы говорят, что "вкусняшки с отравой" будут лежать повсеместно. Владельцев собак просят обязательно перед прогулкой надевать на питомца намордник, а также "не давать собаке лизать чтобы то ни было" на улице.

Сообщается, что догхантеры используют в качестве отравы "Изониазид". При появлении у собаки признаков недомогания (слабость, помутнение в глазах) настоятельно рекомендуется сразу бежать с ней в ветеринарную клинику, предварительно сделав ей внутримышечную инъекцию 10 кубиков витамина В6.

Между тем, в сообщениях не указывается, откуда стало известно о проведении этой "акции ненависти". Сообщается лишь о том, что она пройдет по всей России. Не исключено, что распространяемые в сети сообщения могут быть провокацией.

Осенью 2014 года в Петербурге прошла акция памяти собак, погибших от рук догхантеров. Около 200 петербуржцев, любителей домашних животных, стали участниками акции "Пустой поводок" на Марсовом поле. В руках у тех, кто пришел на Марсово поле были пустые ошейники, свечи и фотографии своих любимых домашних питомцев.

В сентябре 2014 года от рук догхантеров в Петербурге погибли несколько десятков собак. Официальной статистики нет, сведения о гибели животных поступают в основном из социальных сетей и с форумов любителей собак.

"Петербургский дневник" сообщает, что в Петербурге насчитывается не более 7 тысяч бездомных собак. Популяцию удается сдерживать за счет того, что животных не умерщвляют, а стерилизуют. Так, по оценкам специалистов, за 5 лет в Петербурге не родились около 150 тысяч щенков.

Ежегодно в Петербурге вакцинируют и стерилизуют около 3 тысяч собак. По оценкам специалистов, средняя продолжительность жизни бездомного пса в городе составляет всего 3-5 лет.

Ранее мы сообщали об активистах зоозащитного движения, которые попросили прокуратуру закрыть так называемые "контактные зоопарки", в которых, по их мнению, жестоко обращаются с животными.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Собаководы готовятся к атаке догхантеров, которые планируют 20 января "зачистить" город

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100