Криминал

Студентка-детоубийца, задушившая сына и дочь, отправится в колонию

12:38:33, 20 января 2015

Студентка-детоубийца, задушившая сына и дочь, отправится в колонию
Пушкинский районный суд накануне вынес приговор в отношении 20-летней студентки одного из колледжей, признанной виновной в гибели двух детей, сообщает «Фонтанка.ру».

В декабре 2013 года девушка задушила подушкой своего месячного сына. После убийства она вызвала скорую, заявив, что младенец не дышит. Позже «мамаша» созналась, что ребенок мешал ей плачем, и она перевернула его на живот и накрыла подушкой.

В ходе следствия обвиняемая призналась во втором преступлении, совершенном еще в апреле 2012 года. Тогда жертвой стала дочь девушки, которую та родила в 16-летнем возрасте. Мать положила ребенка на живот, накрыла одеялом и положила две большие спальные подушки.

По данным экспертизы, у девушки наблюдается истерическое расстройство личности на органически неполноценном фоне.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние подсудимой, а также ее несовершеннолетие на момент совершения первого убийства. В качестве приговора студентке назначены 6 лет лишения свободы в колонии общего режима с годовым ограничением свободы и применением принудительной меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у психиатра.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100