Криминал

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного отравления пяти домашних собак

10:16:54, 23 января 2015

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного отравления пяти домашних собак

В Центральном районе города возбуждено уголовное дело по факту отравления пяти хозяйских собак на Марсовом поле, в Соляном переулке и в Таврическом саду. Об этом стало известно "БалтИнфо".

Представители ГУ МВД по СПб сообщили, что на днях правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного отравления собак, "прописанных" в Центральном районе.

Известно, что четвероногие друзья погибли еще в 2014 году. "По фактам гибели собак поступило порядка 30 заявлений и сообщений, половина из которых связана с подозрением на отравления собак. По результатам рассмотрения указанных заявлений приняты процессуальные решения. В частности, сотрудники полиции Центрального района Петербурга возбудили уголовное дело по фактам отравления пяти хозяйских собак на Марсовом поле, в Соляном переулке и Таврическом саду по статье "Жестокое обращение с животными", - сообщили в пресс-службе городской полиции.

Напомним, начиная с 8 января 2015 года в социальных сетях и СМИ стала распространяться информация о том, что 20 января догхантеры планируют организовать отравление бродячих собак по всей России при помощи препарата "Изониазид".

17 января владельцы собак начали бить тревогу во всех социальных сетях: по их словам, догхантеры, стремящиеся изничтожить собачье племя, разбрасывают отраву во всех районах города.

В социальных сетях высказывалось мнение, что этот лекарственный препарат розовеет при попадании на снег. Многочисленные розовые пятна на снегу действительно появились в разных концах Петербурга, но, как заявили ветеринары, это следы крысиного яда, который для собак не представляет серьезной угрозы.

Ранее мы писали о другом уголовном деле, которое было возбуждено по факту жестокого обращения с животными: пенсионер, задушивший слепую и глухую 17-летнюю собаку на глазах у собственного внука, отделался штрафом в 5 тысяч рублей.


 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного отравления пяти домашних собак

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100