Криминал

В надежде совратить девушку петербуржец шантажировал ее публикацией интимных фото "ВКонтакте"

16:07:38, 09 февраля 2015

В надежде совратить девушку петербуржец шантажировал ее публикацией интимных фото "ВКонтакте"
37-летний петербуржец Вадим Г. стал фигурантом двух уголовных дел после шантажа местной жительницы, с которой он надеялся вступить в половую связь. Для осуществления своей цели мужчина использовал социальные сети и Интернет.

По версии следствия, с февраля по июнь 2014 года мужчина публиковал «ВКонтакте» интимные фото и видео местной жительницы, нарушая ее право на неприкосновенность частной жизни, сообщают в ГСУ СК по Петербургу.

После размещения компрометирующих материалов злоумышленник начал всячески шантажировать свою жертву, принуждая ее вступить с ним в половую связь. В случае отказа от секса женщине угрожали продолжить публикацию пикантных фото.

В ходе обысков в квартире мужчины был обнаружен пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами. В результате на шантажиста завели сразу два уголовных дела: по ч. 1 ст. 133 (понуждение к действиям сексуального характера), ч. 1 ст. 137 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей. Расследование продолжается.

Напомним, летом прошлого года в Ленобласти возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выкладывавшего в Интернет интимные фото своей бывшей жены. Помимо всего прочего, ревнивый мужчина рассылал компрометирующие снимки коллегам женщины.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В надежде совратить девушку петербуржец шантажировал ее публикацией интимных фото "ВКонтакте"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100