Криминал

Семерых активистов "СтопХам СПб" жестоко избили за попытку остановить автомобиль на тротуаре

10:49:21, 11 февраля 2015

Семерых активистов "СтопХам СПб" жестоко избили за попытку остановить автомобиль на тротуаре
В Петербурге группа неизвестных жестоко избила активистов движения «СтопХам СПб», которые пытались остановить автомобиль, ехавший по тротуару, сообщает «Фонтанка.ру». Инцидент произошел у дома 26/1 по Дачному проспекту, где дежурили «стопхамовцы».

«Проехала иномарка по тротуару, ее пытались остановить. Водитель резко дал газу и "принял" на капот одного активиста», – добавили читатели.

Водитель с криками вышел из салона и после угроз исчез. Минут через десять на Дачный приехали четыре автомобиля, к стопхамовцам подскочила группа из десятка человек с восточной внешностью. В результате избиения семеро активистов получили травмы различной степени тяжести.

«Избиты две девушки. Один участник госпитализирован с ожогом глаз, их залили перцовым газом. Другому парню сломали нос. Еще у троих – сотрясение головного мозга. В результате нападения похищены видеокамера и браслет стоимостью 5 тысяч долларов», – заявил руководитель движения «СтопХам СПб» Александр Богловский.

Пострадавшие активисты находятся в травматологическом пункте, после чего поедут в отдел полиции писать заявление.

Напомним, в конце мая активисты общественного движения «СтопХам» устроили в Петербурге облаву на ездивших по тротуарам водителей. Автомобилисты на блюстителей порядка реагировали негативно, а одна из женщин-водителей и вовсе заявила, что на пешеходную дорожку ее послал «Яндекс.Навигатор».


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Семерых активистов "СтопХам СПб" жестоко избили за попытку остановить автомобиль на тротуаре

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100