Криминал

Бывший сотрудник полиции, устроивший смертельное ДТП в Ленобласти, отделался условным сроком

16:23:40, 11 февраля 2015

Бывший сотрудник полиции, устроивший смертельное ДТП в Ленобласти, отделался условным сроком
В Киришском районе Ленобласти бывшего сотрудника полиции, устроившего смертельное ДТП с тремя машинами, приговорили к условному сроку. Также с него взыскали компенсацию морального вреда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, в сентябре 2014 года на 27-м километре автодороги Зуево – Новая Ладога водитель автомобиля Volvo XC90, направляясь в поселок Зуево Новгородской области, нарушил ПДД и столкнулся с ехавшим впереди автомобилем ВАЗ-2115. После этого водитель иномарки не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, столкнулся с автомобилем «Соболь Баргузин».

В результате аварии водитель «Соболя» от полученных травм скончался на месте.

Подсудимый свою вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также лишением водительских прав на 3 года. Кроме того, по иску потерпевшей стороны суд взыскал с мужчины 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Напомним, 3 февраля в городе Сосновый Бор на перекрестке Солнечной и Комсомольской улиц автомобиль отдела вневедомственной охраны, двигавшийся по вызову с включенными спецсигналами, врезался в Mitsubishi. В результате ДТП пострадавших не оказалось, служебный автомобиль получил незначительные повреждения.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Бывший сотрудник полиции, устроивший смертельное ДТП в Ленобласти, отделался условным сроком

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100