Криминал

Петербургская полиция не может расследовать убийства собак: для этого нет "технических возможностей"

10:04:25, 19 февраля 2015

Петербургская полиция не может расследовать убийства собак: для этого нет "технических возможностей"
У петербургских полицейских нет "технической возможности" расследовать убийства собак догхантерами: доказать вину собаконенавистников практически невозможно. Об этом на сегодняшнем пленарном заседании в ЗакСе рассказал Сергей Умнов, начальник регионального ГУ МВД.

"За 2014 год было выявлено 30 фактов гибели животных на территории Петербурга. Но возбуждено всего одно уголовное дело. Потому что в таких случаях мы не знаем, отравлена собака или она умерла естественным способом", - рассказал присутствующим руководитель петербургского МВД.

Ранее мы писали об этом единственном деле, которое было возбуждено по факту преднамеренного отравления пяти домашних собак. Четвероногие любимцы погибли еще в 2014 году. Их смерть будут расследовать в рамках статьи "Жестокое обращение с животными".

Сергей Умнов отметил, что провести расследование предполагаемого убийства "технически невозможно": "Необходимо проводить экспертизу по выяснению причины смерти, ее стоимость - от 5 до 7 тысяч рублей. Но кто будет ее проводить? У нас нет специализированных предприятий", - рассказал начальник главка, пишет "Росбалт".

Напомним, ранее депутаты петербургского ЗакСа направили на рассмотрение в Государственную дума инициативу об ужесточении наказания для догхантеров, которые то и дело объявляют "крестовые походы" против собак.

Виновных граждан парламентарии предлагают штрафовать на сумму от 80 до 100 тысяч рублей, а также наказывать арестом на полгода или исправительными работами.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургская полиция не может расследовать убийства собак: для этого нет "технических возможностей"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100