Криминал

Петербурженка, сбитая такси вместе с ребенком, опровергает информацию о помощи со стороны компании "Таксовичкоф"

16:00:08, 20 февраля 2015

Петербурженка, сбитая такси вместе с ребенком, опровергает информацию о помощи со стороны компании "Таксовичкоф"

Родственники женщины и ребенка, которые в середине февраля попали под такси в Невском районе, опровергают информацию о помощи со стороны компании «Таксовичкоф».

Напомним, 11 февраля в 8:10 утра на улице Латышских Стрелков такси компании "ТаксовичкоФ" в зоне пешеходного перехода совершило наезд на молодую маму с трехлетним ребенком, переходивших дорогу на свой зеленый сигнал светофора. Женщина и малыш были направлены в больницу для обследования.

В тот же день пиар-служба таксомоторной компании распространила в СМИ заявление о своем деятельном участии в инциденте.

«По нашим данным, сейчас мама и ребёнок находятся дома, им были принесены извинения от имени компании «ТаксовичкоФ», оказана психологическая поддержка. Представители компании поддерживают связь с семьей, на данный момент состояние ребенка не вызывает опасений. Компания «ТаксовичкоФ» готова оказать как финансовую, так и моральную поддержку этой семье. В отношении водителя проводится внутреннее расследование», - говорилось в обращении.

Однако потерпевшие опровергают сказанное представителями компании и поражены безразличным отношением к произошедшему случаю. Как сообщает "Водитель Петербурга" со ссылкой на родных пострадавших, события в действительности развивались несколько иным образом:

"Никто из представителей компании не сопровождал пострадавшую маму и ее маленького ребенка, никакой финансовой, тем более моральной поддержки оказано не было. Мама в детской больнице самостоятельно занималась оказанием помощи своему напуганному малышу.

Убедившись в том, что ребенку оказана первая необходимая медицинская помощь, молодая мама была направленна на "скорой" в городскую Мариинскую больницу в связи с необходимостью оказания ей самой медицинской помощи. После осмотра пострадавшая получила медицинские документы, подтверждающие причиненный вред здоровью в результате ДТП."

Представитель пострадавших связался с компанией «ТаксовичкоФ» на предмет урегулирования данной ситуации, а также разъяснения причины и основания появления в СМИ недостоверных сведений об урегулировании последствий ДТП.

"В ходе переговоров представитель компании "ТаксовичкоФ" проявил холодную циничность к произошедшему случаю, высказав предположение о том, что мать сама бросилась с ребенком под колеса такси с целью последующего обогащения за счет компании "ТаксовичкоФ", – рассказывают близкие потерпевшей.

По словам потерпевшей стороны, представитель компании «ТаксовичкоФ» также заявил, что, так как в результате ДТП погибших нет, а степень причиненных потерпевшим страданий ничтожна, то это едва ли побудит компанию к какому-либо материальному возмещению.

Семья отмечает, что пострадавшая сторона осведомлена о законном порядке возмещения причиненного ущерба и воспользуется своим правом.
Стоит сказать, что аварии с различными такси происходят на улицах города регулярно. Встречаются среди них и машины компании "ТаксовичкоФ".

Некоторые из них попались нам на глаза при беглом поиске в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте". Впрочем, утверждать, что во всех ДТП виновны именно таксисты – было бы неправильно:

16 января – ДТП в 0:20 на пр. Королёва у дома 49. Подробности столкновения автомобилей неизвестны, но в итоге такси снесло дорожный знак, пишет очевидица. Есть комментарий от второго участника ДТП: "Ситуация такая! Это "Таксовичкоф" вылетел со второстепенки, и самое интересное!!! Взял и остановился посреди дороги! Ну вот в него и влетел..."

21 января – последствия аварии на перекрестке Херсонской улицы и Перекупного переулка. Подробности произошедшего неизвестны.

14 февраля – на перекрестке Петергофского и Красносельского шоссе такси по касательной столкнулось с микроавтобусом. Очевидцы предполагают, что таксист рассчитывал успеть повернуть.

В той же группе опубликовано шпионское фото с какой-то служебной стоянки со словами "1/5 стоянки битых таксовичковых!!!"



 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербурженка, сбитая такси вместе с ребенком, опровергает информацию о помощи со стороны компании "Таксовичкоф"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100