Криминал

Очевидцы: перестрелку в кафе на Васильевском спровоцировали полицейские

11:11:56, 27 февраля 2015

Очевидцы: перестрелку в кафе на Васильевском спровоцировали полицейские
Депутат ЗакСа Ольга Галкина отправила запрос в ГСУ СК РФ по Петербургу, а также начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области с просьбой проверить, причастны ли сотрудники полиции к массовой драке в одном из кафе на 1-й линии Васильевского острова.

Существуют две версии произошедшего, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-секретаря народной избранницы Александра Шуршева. Согласно одной из них, сотрудники полиции 20 февраля приехали в кафе, чтобы задержать участников массовой драки, по другой версии, полицейские принимали в ней непосредственное участие. В результате происшествия в больницу были доставлены двое гражданских лиц и два сотрудника полиции.

К депутату ЗакСа Ольге Галкиной обратились родственники пострадавших из числа гражданских участников драки. Они рассказали, что 20 февраля их родственник вместе с женой отдыхал в кафе. Между ним и компанией за соседним столиком произошел конфликт, который продолжился на улице. Как утверждает потерпевший, в компании оказались сотрудники полиции, которые избили его. На подмогу петербуржцу прибыл друг с травматическим пистолетом, но в результате оба оказались в больнице.

Кроме этого, в отношении вооруженного участника драки было возбуждено уголовно дело. 

«Ольга Галкина направила запрос в Следственный комитет и начальнику МВД по Петербургу и Ленинградской области с просьбой проверить, участвовали ли сотрудники полиции в драке. Депутат просить держать это дело на контроле, проверив все камеры видеонаблюдения и допросив многочисленных свидетелей из кафе», - рассказал Шуршев.

В главке МВД по Петербургу и Ленинградской области рассказали, что инцидент с применением травматического оружия произошел у дома 44 по 1-й линии ВО. По данному факту 21 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». В порядке статьи 91 УПК РФ был задержан подозреваемый – 31-летний неработающий петербуржец.

«По предварительной версии, в результате конфликта подозреваемый применил травматическое оружие в отношении двух сотрудников полиции, которые находились в свободное от службы время. После этого подозреваемый достал из своего автомобиля карабин «Сайга», однако был обезоружен указанными полицейскими.

По данному факту в полицию из медицинских учреждений поступили телефонограммы о получении травматических ранений обоими полицейскими и телесных повреждений подозреваемым. Указанная информация приобщена к материалам уголовного дела. Расследование инцидента взято на контроль руководством ГУ МВД России, назначена служебная проверка», - сообщили в ведомстве.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100