Криминал

59-летнего учителя-гея из Эстонии, склонявшего 16-летнего подростка к сексу, наказали рублем и выдворили из Петербурга

12:24:11, 27 февраля 2015

59-летнего учителя-гея из Эстонии, склонявшего 16-летнего подростка к сексу, наказали рублем и выдворили из Петербурга
Школьного учителя из Эстонии выдворили из Северной столицы и запретили ему появляться в городе на Неве на протяжении пяти лет. 59-летний педагог, преподающий в Таллине историю, пропагандировал среди несовершеннолетних гомосексуализм и склонял 16-летнего подростка к сексуальным утехам, обещая ему вознаграждение в размере 4 тыс. рублей.

Задержать гомосексуалиста-педофила удалось сотрудникам транспортной полиции Петербурга. Задержание проводилось на Московском вокзале.

В пресс-службе УТ МВД по СЗФО Gazeta.SPb рассказали о том, что 59-летний учитель истории из Эстонии (педагог не является гражданином этой страны, но постоянно проживает на ее территории) долгие годы работает учителем. Педагог часто посещал Санкт-Петербург и привозил в Северную столицу своих учеников на экскурсии.

В этот раз историк решил приехать в Петербург без сопровождения школьников. Остановившись в одном из отелей города, мужчина начал искать себе "компаньона", который скрасил бы его досуг. Встречу с потенциальным "другом" он назначил в Мраморном зале Московского вокзала, где его и задержали сотрудники полиции.

По версии следствия, историк-гомосексуалист познакомился в социальной сети с 16-летним юношей. В личной переписке, по формулировке УТ МВД, он склонял подростка к "совершению развратных действий сексуального характера". За сексуальные услуги мужчина предложил своему визави оплату в размере 4 тыс. рублей.

Главная претензия оперативников заключается в том, что в личной переписке с подростком педагог "распространял информацию, направленную на формирование нетрадиционных секс-установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных секс-отношений".

Задержанный учитель полностью сознался в своих преступных намерениях. Против него было возбуждено административное дело по статье "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Его приговорили к выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей и выдворили за пределы Петербурга, запретив въезд в Россию сроком на 5 лет.

"Фонтанка.ру" сообщает о том, что правоохранительные органы Таллина уже поставлены в известность о поведении школьного учителя. Теперь его могут ждать самые неприятные последствия: в Эстонии для лиц, склонных к педофилии, с 2012 года предусмотрена химическая кастрация.

Ранее мы писали о двух жителях Ленинградской области, которые убили петербургского гомосексуалиста, который к ним якобы приставал. Придя в ярость, "натуралы" нанесли мужчине 26 ударов кухонным ножом, а затем ограбили убитого.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • 59-летнего учителя-гея из Эстонии, склонявшего 16-летнего подростка к сексу, наказали рублем и выдворили из Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100