Криминал

СК возбудил дело в отношении медиков, шокировавших общественность своим обращением с пациентом

14:43:06, 04 марта 2015

СК возбудил дело в отношении медиков, шокировавших общественность своим обращением с пациентом

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении медицинских работников бригады скорой помощи, которые в Невском районе бесчеловечно обошлись с пациентом, находившимся в бессознательном состоянии.

Напомним, в ночь с 26 на 27 февраля внешние камеры видеонаблюдения, размещенные у парадной жилого дома на улице Кржижановского, зафиксировали "экстремальную погрузку" пациента двумя медиками.

Мужчину вынесли из парадной без носилок. На видео запечатлено, как двое медиков тащат пациента за руки и за ноги прямо по лестнице и далее по асфальту. Потом пациента кладут возле машины на дорогу и ждут, не заползет ли он в салон самостоятельно. Затем медики заволакивают тело мужчины в салон кареты скорой помощи, пару раз подтолкнув его ногами, а под конец ударяют мужчину какой-то тряпкой.

Видеозапись попалась на глаза вахтерам жилого дома, которые и передали ее бдительным жильцам дома. Те, в свою очередь, выложили скандальный видеоролик в социальные сети, после чего в Интернете и на телевидении разразился скандал.

Сегодня Следственный комитет в отношении медиков, личности которых пока не установлены, возбудил уголовное дело по статье "Неоказание помощи больному", сообщает СУ СК по Петербургу.

Телеканалу "Вести" стали известны подробности произошедшего. Родные молодого мужчины, ставшего жертвой медиков, рассказали, что именно произошло в ту ночь. Жителя Невского района, по словам его жены, избили в подъезде собственного дома на улице Кржижановского, дом 5. Соседи нашли его в бессознательном состоянии и вызвали скорую помощь. Семья о случившемся ничего не знала.

Бесчеловечно "погрузив" мужчину в карету скорой помощи, медики доставили его в приемный покой Александровской больницы. Из-за внутричерепной гематомы мужчина впал в кому и несколько дней пролежал в реанимации в тяжелом состоянии, не приходя в сознание. В себя он пришел вчера. Мужчина почти ничего не помнит.

"Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования действиям медицинских работников, причастных к совершению в отношении беспомощного пациента преступления, будет дана надлежащая правовая оценка", - говорится в сообщении СК.

Сегодня же министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила провести проверку качества оказания медицинской помощи в Санкт-Петербурге. Проверку будет проводить Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, сообщает ТАСС.

В городской станции скорой медицинской помощи специальная комиссия также начала проводить разбирательство по факту жестокого обращения медиков с пациентами.

На станции скорой помощи представителям СМИ сообщили: "На видео запечатлены наши сотрудники, руководство станции вместе с комитетом по здравоохранению разбирается в ситуации".

Ранее мы писали о пациенте Городской больницы №15, который погиб, выпав из окна лечебного учреждения.


 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • СК возбудил дело в отношении медиков, шокировавших общественность своим обращением с пациентом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100