Криминал

Петербуржец заплатил 200 тысяч за убийство бывшей жены

16:17:27, 16 марта 2015

Петербуржец заплатил 200 тысяч за убийство бывшей жены

В Петербурге раскрыто заказное убийство 37-летней женщины. По подозрению в организации преступления задержан бывший супруг жертвы.

Как следует из материалов уголовного дела, Тимофей Ш., с целью убийства бывшей супруги из личных неприязненных отношений, предложил своему знакомому Станиславу З. за 200 тыс. рублей совершить ее убийство, сообщили в ГСУ СК по Петербургу. С 13 по 19 января 2015 года З. приискал в качестве исполнителей преступления Александра Т. и Владимира Ж.

Получив от заказчика 95 тыс. рублей и сведения о месте жительства женщины, утром 17 февраля 2014 года в парадной дома 56 по Суворовскому проспекту исполнители, напав на потерпевшую, избили ее, затащили в кабину лифта, где Жидков нанес женщине удар неустановленным предметом в шею, после чего скрылись с места преступления. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

В настоящее время на основании решения суда все злоумышленники взяты под стражу. Экс-супругу убитой и его подельнику предъявлено обвинение в организации убийства по найму, группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), исполнителям предъявлено обвинение в убийстве по найму, группой лиц по предварительному сговору (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Продолжается установление всех обстоятельств совершенного преступления.





 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100