Криминал

Спустя 8 лет перед судом предстанет один из организаторов взрыва в "Макдональдсе" в 2007 году

18:02:57, 16 марта 2015

Спустя 8 лет перед судом предстанет один из организаторов взрыва в "Макдональдсе" в 2007 году
Спустя 8 лет после взрыва, прогремевшего в ресторане "Макдональдс" на Невском проспекте, прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении Виталия Царенко, подозреваемого в совершении этого преступления.

Уголовное дело и обвинительное заключение направлены в суд, который и примет решение относительно дальнейшей судьбы Царенко. Судить Царенко будут по трем статьям: "Хулиганство", "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Умышленное повреждение чужого имущества".

По версии следствия, в феврале 2007 года Царенко вступил в преступный сговор с Федором Ковальчуком и Евгением Скоровым. Молодые люди решили устроить взрыв в здании ресторана "Макдональдс", который располагался по адресу Невский проспект, дом 45/2. Изготовление бомбы взял на себя Ковальчук, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

18 февраля 2007 года, около 19:00, молодые люди заняли в ресторане быстрого питания столик и установили самодельную бомбу, включив таймер, после чего вышли из кафе.

В 20:11 в помещении ресторана прогремел взрыв, в результате которого пострадали 10 человек. Клиенты ресторана получили телесные повреждения, которые были квалифицированы как "легкий вред здоровью", а "Макдональдсу" был причинен значительный имущественный ущерб на сумму почти 2 миллиона рублей.

В январе 2009 года Ковальчук и Скоров были осуждены Санкт-Петербургским городским судом за совершение взрыва в помещении ресторана. На днях уголовное дело в отношении Виталия Царенко было направлено в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Напомним, Царенко был задержан только в сентябре 2014 года. До этого он успел поработать в охране Олимпийских игр в Сочи, подать иск к Министерству финансов и отсидеть в СИЗО по делу скинхедов-убийц. Царенко известен тем, что ранее он являлся командиром отделения спецназа.

Скорее всего, осужден Царенко не будет, поскольку срок давности по его делу давно истек. Ранее мы писали о том, что свою вину Царенко полностью признал и попросил прекратить уголовное преследование по причине истечения срока давности.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Спустя 8 лет перед судом предстанет один из организаторов взрыва в "Макдональдсе" в 2007 году

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100