Криминал

Петербуржец украл у РЖД подстаканники на 52 тысячи

16:14:08, 18 марта 2015

Петербуржец украл у РЖД подстаканники на 52 тысячи

В Петербурге раскрыта кража имущества организации, совершенная в  парке отстоя железнодорожных поездов.

Сотрудниками транспортной полиции поступило сообщение  от представителей одной из организаций транспортной инфраструктуры о том, что на территории железнодорожных путей в парке отстоя поездов неизвестными лицами похищены мешки, в которых находились 95 штук никелированных подстаканников, предназначенных для раздачи чая пассажирам. Сумма причиненного ущерба составила около 52-х тыс. рублей, сообщили в УТ МВД по СЗФО.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники транспортной полиции. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий стражами правопорядка по подозрению в совершении хищения подозреваемый был задержан.  Им оказался 28-летний безработный житель Петербурга. 

Транспортными полицейскими похищенное имущество изъято и возвращено организации-владельцу. Злоумышленник вину свою полностью признал и раскаялся в содеянном деянии.

В настоящее время сотрудниками отдела дознания Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Напомним, на прошлой неделе сотрудниками транспортной полиции была раскрыта кража имущества у пассажира в аэропорту Пулково.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100