Криминал

На Вавиловых полицейские прострелили ноги напавшему на них с ножом мужчине

11:43:05, 20 марта 2015

На Вавиловых полицейские прострелили ноги напавшему на них с ножом мужчине
Сотрудники полиции Калининского района со стрельбой задерживали вооруженного преступника, ранившего двух стражей порядка.

Инцидент произошел около 00:30 на улице Вавиловых, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Двое оперативников районного уголовного розыска возвращались с дежурства. Внезапно стражи порядка увидели бегущего мужчину и услышали крики о помощи. Гражданина преследовал неизвестный с ножом.

Полицейские попытались задержать нападавшего, однако тот начал сопротивляться и успел ранить оперативников: одного в грудь, второго в плечо.

После этого в соответствии с законом «О полиции» стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие. Три предупредительных выстрела в воздух хулигана не остановили, после чего ему выстрелили в ноги.

В результате подозреваемый, 23-летний безработный, был доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести. Медицинская помощь понадобилась и самим полицейским.

По факту ЧП ведется проверка. Нападавшему помимо наказания за грабеж теперь грозит до 5 лет тюрьмы за причинение телесных повреждений полицейским.

Начальником ГУ МВД России принято решение о поощрении сотрудников полиции наградными часами — за грамотные и профессиональные действия при задержании вооруженного преступника. Также принято решение ходатайствовать о награждении полицейских ведомственными наградами.

Напомним, в середине февраля сотрудник полиции ранил из табельного оружия налетчика, пытавшегося ограбить магазин «Связной» в Московском районе.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100