Криминал

Садистка, в алкогольном угаре похитившая и убившая годовалого малыша, будет дожидаться приговора в СИЗО. Подробности

15:32:52, 23 марта 2015

Садистка, в алкогольном угаре похитившая и убившая годовалого малыша, будет дожидаться приговора в СИЗО. Подробности
Суд принял решение заключить под стражу женщину, по вине которой 18 марта в Ленинградской области погиб годовалый малыш.

Женщина, похитившая у своих знакомых годовалого ребенка и бросившая его на улице умирать, заключена под стражу. Дожидаться приговора 29-летняя Татьяна К., проживающая в деревне Подборовье Бокситогорского района, будет в СИЗО. Ей вменяется статья "Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Напомним, что тело полуголого маленького мальчика было обнаружено 18 марта неподалеку от хозяйственных построек дома №11 по Центральной улице поселка Коли.

О пропаже мальчика сообщила бабушка. Той, в свою очередь, позвонила мать ребенка, которая рассказала, что ее знакомая, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вынесла малыша на мороз, придушила и оставила под забором, после чего вернулась в дом и допила оставшийся спирт.

Все это время преступницу, похитившую ребенка, якобы искали мать малыша и ее бывший муж. Судя по всему, оба они также находились в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратуре Ленинградской области удалось разобраться в случившемся.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 марта Татьяна К. находилась в гостях в деревне Коли Бокситогорского района у своей приятельницы Н. Злоупотребив спиртными напитками, женщины поругались. Татьяне К. пришлось якобы спасаться бегством от своей разбушевавшейся подруги и ее бывшего мужа. Пьяная мать ребенка и ее экс-супруг ринулись за Татьяной К. на улицу, но ей удалось спрятаться от них.

Улучив удобный момент, Татьяна К. зашла в дом, в котором никого из взрослых не было (ее "враги" в это время носились по деревне), и увидела годовалого сына своей "врагини". В порыве алкогольного бреда Татьяна К. схватила ребенка своей приятельницы и выбежала с ним на улицу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подбежав к сараю, детоубийца закрыла ребенку нос и рот, чтобы он не мог дышать. Когда малыш перестал подавать признаки жизни, злодейка бросила его на снег и спокойно вернулась в дом допивать спирт. Перед тем, как вернуться в дом, женщина зачем-то сняла с ребенка колготки и закинула их на дровяницу, пишет 47news.ru.

Проведенная экспертиза показала, что ребенок умер не от удушения (от нехватки кислорода он просто потерял сознание), а от переохлаждения (на улице в ту ночь было -7 градусов).

Сегодня суд принял решение на время следствия и до вынесения приговора оставить Татьяну К. под стражей.

Суд при вынесении решения принял во внимание, что Татьяна К. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни малолетнего, в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства характеризуется отрицательно, по месту регистрации не проживает, в случае избрания более мягкой меры пресечения, обвиняемая может продолжить заниматься преступной деятельности, скрыться от органов предварительного следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу.

Ранее мы писали о грудной малышке, которую до смерти избил ее отчим. Мать ребенка, которую органы опеки планировали лишить родительских прав, рассказала, что ее сожитель избил девочку пока она ходила в магазин.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Садистка, в алкогольном угаре похитившая и убившая годовалого малыша, будет дожидаться приговора в СИЗО. Подробности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100