Криминал

Женщина пойдет под суд за наказание своей дочери, поджегшей занавески в квартире у знакомых

16:46:22, 24 марта 2015

Женщина пойдет под суд за наказание своей дочери, поджегшей занавески в квартире у знакомых

Жительница Новгородской области, избившая ребенка ремнем по попе, предстанет перед судом в городе Кириши.

Физическое насилие в отношении ребенка произошло еще в феврале 2014 года, пишет «БалтИнфо». Мать и ее шестилетняя дочка находились в гостях. Ребенок, балуясь, поджег занавески хозяев квартиры. Чтобы наказать девочку, женщина несколько раз ударила ее ремнем по попе.

Через несколько дней ребенок проходил медосмотр в детском саду. Врач заметила следы от ремня и написала заявление в полицию. Родители девочки являются выходцами из города Старая Русса Новгородской области, в Ленобласть они приехали на заработки. Испугавшись поднявшейся шумихи, они уехали обратно. 

Как сообщили в прокуратуре Ленобласти, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ).

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье, мать девочки должна будет по повестке вновь приехать в Кириши. Наказание по статье 116 УК РФ предусматривает арест на срок до трех месяцев, либо штраф. Родители ребенка в асоциальном поведении замечены не были, речь о лишении родительских прав не идет.  



 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Женщина пойдет под суд за наказание своей дочери, поджегшей занавески в квартире у знакомых

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100