Криминал

Полицейский, применивший силу при задержании подозреваемого, лишился работы

09:43:50, 26 марта 2015

Полицейский, применивший силу при задержании подозреваемого, лишился работы
Сотрудник полиции Калининского района, превысивший свои полномочия во время задержания подозреваемого в угоне, поплатился своей карьерой.

Инцидент, послуживший причиной увольнения сотрудника патрульно-постовой службы, произошел в январе этого года. Патрулируя территорию автозаправочной станции, сотрудники полиции заметили припаркованный автомобиль, номера которого были заляпаны грязью. По приметам сотрудники ППС "распознали" в машине ранее угнанный автомобиль, находившийся в розыске.

В этот момент в салоне машины находились двое. На законные требования полицейских предъявить документы водитель не отреагировал, сообщает ГУ МВД по СПб, после чего один из сотрудников, не имея на то законных оснований, применил физическую силу к мужчине, находившемуся за рулем, вытащил его из машины, заломал ему руки за спину и одел на них наручники.

Задержанного доставили в районный отдел полиции, где в отношении него был составлен административный протокол.

Не повезло и самом полицейскому, проводившему задержание. 23 марта 2015 года следственными органами Санкт-Петербурга было принято процессуальное решение в отношении стража порядка. По данному факту проводится служебная проверка.

Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Также сейчас решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Ранее мы писали об оперативном сотруднике полиции, который за вымогательство у задержанного взятки в размере 300 тысяч рублей стал фигурантом уголовного дела.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100