Криминал

В Петербурге обыскивают квартиру олимпийского чемпиона и экс-директора "Мюзик-Холла"

13:47:27, 26 марта 2015

В Петербурге обыскивают квартиру олимпийского чемпиона и экс-директора "Мюзик-Холла"
Оперативники экономической полиции Петербурга сегодня пришли с обысками в квартиру олимпийского чемпиона по конькобежному спорту и бывшего директора «Мюзик-Холла» Евгения Куликова.

Обыски проходят в рамках расследования уголовного дела по статье 285 УК (Злоупотребление должностными полномочиями), возбужденного по факту хищений бюджетных средств в «Мюзик-Холле» в период управления Куликовым с 2010 по 2013 годы.

Уголовное дело в отношении бывшего спортсмена возбудили накануне, передает «Фонтанка.ру». По данным следствия, во время его руководства учреждением «Мюзик-Холл» заключал подложные договоры с фиктивной фирмой, а затем подписывал «липовые» акты выполнения работ. В общей сложности в результате мошенничества бюджету был нанесен ущерб в 3,5 млн рублей.

Отметим, что претензии к финансовой деятельности «Мюзик-Холла» прокуратура предъявляла еще весной прошлого года. Тогда проверка показала, что в театре крупные сделки заключались без их одобрения наблюдательным советом учреждения.

СПРАВКА:

54-летний Евгений Куликов является чемпионом Олимпиады в Инсбруке 1976 года, а также серебряным призером Олимпиады в Лейк-Плэсиде 1980 года. Десятикратный рекордсмен мира. Возглавляет федерацию конькобежного спорта Петербурга и входит в Общественный совет при прокуратуре города.

Входил в правительство Петербурга при мэре Анатолии Собчаке и губернаторе Владимире Яковлеве. В настоящий момент занимает пост помощника по связам с общественными организациями директора Дворца спорта «Юбилейный».

Напомним, в августе 2013 года театр «Мюзик-Холл» представил нового руководителя. Им стал известный дирижер Фабио Мастранджело. Поводом для увольнения Куликова стала новая концепция развития театра «Мюзик-Холл», которая предполагала развитие репертуарного театра, а не создание исключительно прокатной площадки.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге обыскивают квартиру олимпийского чемпиона и экс-директора "Мюзик-Холла"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100