Криминал

На Полюстровском рынке изъяли 139 "незаконных" шкур диких животных

16:55:42, 26 марта 2015

На Полюстровском рынке изъяли 139 "незаконных" шкур диких животных
На Полюстровском рынке в Калининском районе Петербурга полицейские изъяли 139 шкурок животных, на которые у продавца не оказалось никаких документов. Прикрыть лавочку, специализирующуюся на продаже шкур животных, помогли неравнодушные горожане, которые сообщили о факте незаконной торговли в правоохранительные органы.

Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга по обращению жителей города провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории Полюстровского (Кондратьевского) рынка.

В ходе проверки стражи порядка выявили факт реализации шкур охотничьих животных. В нарушение требований правил охоты разрешения на добычу охотничьих ресурсов и другие документы, подтверждающие законность происхождения шкур, на торговой точке отсутствовали. Также у владельца торговой точки не оказалось ветеринарных документов.

По факту незаконной торговли прокуратура подготовила представление об устранении нарушений требований природоохранного законодательства.

Также было принято решение о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя Ахмеда Г., владеющего торговой точкой, дел об административных правонарушениях по статье "Нарушение санитарно-ветеринарных правил", а также по статье "Нарушение правил охоты", сообщает прокуратура Петербурга.

139 шкуры животных полицейские изъяли из торгового оборота (в том числе шкуры норок, хорьков, лисиц, енотовидных собак, бобров и других животных).

По предварительной оценке, стоимость изъятой продукции превышает 350 тысяч рублей.

Ранее мы писали об инциденте на Северном рынке: там у одного из предпринимателей полицейские изъяли 63 тысячи банок джин-тоника. Выяснилось, что у торговца не было лицензии на продажу алкоголя.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100