Криминал

Обвиняемый в педофилии Грозовский останется в Израиле до августа

16:55:58, 26 марта 2015

Обвиняемый в педофилии Грозовский останется в Израиле до августа
Обвиняемый в педофилии  Глеб Грозовский останется в Израиле до августа. Об этом сообщает РСН со ссылкой на адвоката священника Евгения Кузнецова. 29 июля Высший суд справедливости Израиля рассмотрит апелляцию защиты священника по делу о его экстрадиции в Россию.

«Все это время Глеб Грозовский будет находиться в Израиле. Мы надеемся, что будут положительные результаты», – добавил Кузнецов.
Ранее Окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции священника в Россию.

Напомним, по версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких малолетних девочек.

22 сентября Грозовский был задержан в Израиле. 7 октября окружной суд Иерусалима оставил священника под стражей до завершения слушаний дела о его экстрадиции в Россию. Решение об экстрадиции священнослужителя было принято, однако защита отца Глеба обжаловала принятое решение. Рассмотрение апелляции еще не завершено, и пока Грозовский находится в тюрьме города Хайфа.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100