Криминал

В Петербурге мужчина крал из квартир огнестрельное оружие

16:56:32, 26 марта 2015

В Петербурге мужчина крал из квартир огнестрельное оружие

В Невском района Петербурга задержали 36-петербуржца, подозреваемого в кражах из квартир дорогостоящего огнестрельного оружия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу, в период с 24 по 26 октября 2014 года неизвестный преступник, отжав отверткой раму окна, проник в одну из квартир дома 41 по улице Невзоровой, откуда похитил ружья «ИЖ-47» и «ИЖ 27ЕМ» 12-го калибра общей стоимостью 20 тысяч рублей.

Кроме того, 19 декабря 2014 года таким же способом злоумышленник похитил из квартиры в доме 33 по улице Седова ружье «Бенелли Винчи» стоимостью 110 тысяч рублей и ружье «Блазер» стоимостью 250 тысяч рублей, оба 12 калибра, а также 30 патронов.

В совершении данных преступлений был изобличен 36-летний неработающий местный житель. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Ранее мы писали о задержании двоих "криминальных любовников", которые накануне избили свою молодую соседку по коммунальной квартире и похитили ее вещи.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100