Криминал

В Петербурге начинается суд над Алексеем Паниным, обвиняемым в оскорблении представителя власти

10:47:09, 27 марта 2015

В Петербурге начинается суд над Алексеем Паниным, обвиняемым в оскорблении представителя власти
Сегодня петербургский суд рассмотрит дело об оскорблении представителей власти скандально известным актером Алексеем Паниным.

Сегодня петербургский суд начнет рассмотрение уголовного дела в отношении актера Алексея Панина, которого обвиняют в оскорблении полицейских. Если актера признают виновным по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти", ему может грозить до года исправительных работ, передает ТАСС.

Обвинительное заключение было утверждено прокурором 6 марта, а в суд материалы передали 12 марта. Рассматривать его будет мировой судья восьмого участка.

Панина будут судить по статье "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей". По версии следствия, 15 января актер у административного здания Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте публично оскорблял исполнявших свои служебные обязанности начальника отдела полиции и его заместителя.

СПРАВКА


Напомним, по решению суда ребенок должен жить с матерью, а актеру разрешено видеться с девочкой. История о том, как родители пытаются поделить малышку Аню, облетела все средства массовой информации. Правосудие встало на сторону матери: в 2009 году суд решил, что ребенок должен жить с ней. Однако отец этот факт проигнорировал и несколько лет не отдавал ребенка матери.

С 11 января актер дежурил у железнодорожного вокзала "Новый Петергоф", в здании которого временно жили бывшая жена и ребенок. Панин добивался встречи с дочерью. По словам артиста, он уже 4 месяца не встречался с ребенком.

В момент, когда его бывшая жена с ребенком, наконец, вышли, Панин активно принялся им мешать сесть в автомобиль. Полицейским все же удалось усадить девочку и женщину в автомобиль. Одновременно они пригласили Алексея Панина на встречу со Светланой Агапитовой в линейном пункте полиции на территории Петербурга.

Реакцией актера на действия правоохранителей стала погоня. Он сел в черный БМВ и помчал за авто, в котором находилась его бывшая жена и ребенок.

Впоследствии его задержали за нападение на полицейских. В отношении актера был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителю власти по охране общественного порядка". Актера задержали на 48 часов.

На следующий день после задержания Панин был приговорен к 10 суткам лишения свободы.

18 февраля Панину удалось договориться о встрече с ребенком. Правда, только в присутствии матери девочки и только в помещении приемной уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

Долгожданная встреча актера Алексея Панина с 7-летней дочерью закончилась истерикой ребенка, вызовом скорой помощи, скандалом и заявлением в полицию, которое Панин написал на детского омбудсмена Светлану Агапитову.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге начинается суд над Алексеем Паниным, обвиняемым в оскорблении представителя власти

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100