Криминал

Дорожный конфликт в Петербурге: кавказцы зарезали боксера Ивана Станина. Подробности

12:17:07, 31 марта 2015

Дорожный конфликт в Петербурге: кавказцы зарезали боксера Ивана Станина. Подробности
Стали известны подробности дорожного конфликта в Выборгском районе Петербурга, который накануне поздно вечером закончился дракой и убийством.

Как сообщалось ранее, на Северном проспекте у парка Сосновка в стычке сошлись выходцы с Кавказа и русские борцы. В результате конфликта один человек погиб от ножевого ранения, еще один был ранен.

Установлена личность жертвы поножовщины, пишет «Фонтанка.ру». Это известный боксер Иван Станин. Он регулярно участвовал в турнирах по смешанным единоборствам, взяв себе прозвище Фрейзер – по фамилии одного из лучших боксеров всех времен Джо Фрейзера.
Станин занимался самбо и дзюдо с десяти лет, с тринадцати – боксом, тренировался в юниорской сборной страны. Последние два года отдавал предпочтение смешанным единоборствам. Участвовал и побеждал в грэпплинге – борьбе, совмещающей все стили и ведущейся до тех пор, пока один из соперников не сдастся. Сыграл эпизодическую роль советского разведчика в патриотическом кино.

Летом прошлого года Станин участвовал в драке с сотрудником ФСБ, и тоже после дорожного конфликта. Был привлечен к уголовной ответственности, после того как сотрудник получил ножевое ранение.

Его товарища – 31-летнего боксера Бориса Купрякова, которого, судя по словам полицейских, Станин охранял, увезли на "скорой", также после ножевого удара, и в данный момент его пытаются спасти врачи.
Борис Купряков приехал в Петербург в сентябре 2014 года.

Он родился в Севастополе, но закончил Сибирский факультет потребительской кооперации. С детства занимался единоборствами, серьезный боксер. На нем зарегистрированы 12 коммерческих предприятий. Одно из них в Новосибирске – это ООО «Клуб ринг». Две компании он имеет в Петербурге.   

Около 19:30 "Ленд Ровер" и "Инфинити" – неожиданно встретились в этом районе, и амбиции пассажиров подтолкнули иномарки к гонке. В ходе стихийно начавшейся гонки одна из машин подрезала другую.
В результате авто остановились. Из "Инфинити" выскочили двое крепких  выходцев с Кавказа, из "Ленд Ровера" – трое столь же подготовленных славян. У южан при себе оказался нож.



Иван Станин получил смертельное ранение, через минуту его усадили в салон, где он и умер. Купряков дотянул до "скорой" и попал в больницу. Третий – водитель – пытался им помочь, вызывая врачей.

"Инфинити" не стала дожидаться приезда официальных лиц и исчезла. По словам сотрудников полиции Выборгского района, водитель не ожидал такого финала и не обратил внимание на госзнаки.

Как сообщили в Управлении уголовного розыска Петербурга, «никакой межэтнической розни, только пацанские амбиции на ровном месте».

– Они все уже сделали, теперь нам поработать, – вовсе заявили в отделе по раскрытию умышленных убийств.

Уголовный розыск Петербурга просит водителей, чьи салоны оборудованы видеорегистраторами и которые проезжали около 19:20 (+/- 15 минут) в момент драки по Северному проспекту, помочь оперативникам в розыске убийцы. Телефон: 573-65-93.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Дорожный конфликт в Петербурге: кавказцы зарезали боксера Ивана Станина. Подробности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100