Криминал

Опер из Колпино заплатит штраф за нежелание расследовать кражи ради хороших показателей

12:18:37, 31 марта 2015

Опер из Колпино заплатит штраф за нежелание расследовать кражи ради хороших показателей
В Колпино суд вынес приговор по делу, возбужденному в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска 39-го отдела районного ОМВД.

Стража порядка призвали виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), сообщили в прокуратуре Петербурга. По мнению следствия, опер, не желая портить себе статистику нераскрытых дел, дважды отказался принимать у потерпевших заявления о преступлениях.

Так, 21 ноября 2013 года полицейского вызвали на место кражи лодочного мотора марки «Хонда», стоимость которого составляет около 63,5 тыс. рублей. Совершили хищение на территории ООО «Ингрия клуб».

Однако оперуполномоченный принимать у потерпевшего заявление о происшествии отказался, составив при этом рапорт об отсутствии признаков преступления.

Аналогичное поведение полицейский продемонстрировал и в январе 2014 года, когда местный житель просил его расследовать кражу из гаража велосипеда «Топ Гир».

По решению суда бывший сотрудник полиции был оштрафован на 60 тыс. рублей, уголовные дела по фактам проигнорированных им инцидентов возбуждены все-таки были.

Напомним, в середине февраля в Невском районе завели уголовные дела на двух полицейских, которые отпускали подозреваемых в совершении преступлений без достаточных на то оснований.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Опер из Колпино заплатит штраф за нежелание расследовать кражи ради хороших показателей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100